全民国家安全教育日:学报开展“坚决打赢网络意识形态斗争”主题学习

2021-04-17 09:30  点击:[]

415日是我国第六个全民国家安全教育日,学报编辑部全体编校人员在科学会堂A-1001学习《习近平关于网络强国论述摘编》中的第四部分内容,即“坚决打赢网络意识形态斗争”,认真践行总书记提出的事关我们每个人的总体要求。

今年全民国家安全教育日主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造建党100周年良好氛围”。《习近平关于网络强国论述摘编》共分九部分:“加强党对网信工作的集中统一领导”“网信事业发展必须贯彻以人民为中心的发展思想”“努力把我国建设成为网络强国”“坚决打赢网络意识形态斗争”“构建网上网下同心圆”“维护国家网络安全”“加速推进信息领域核心技术突破”“发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用”“共同构建网络空间命运共同体”。

学报负责人带领大家系统学习了“坚决打赢网络意识形态斗争”的主要内容,令大家明晓当前加强网络意识形态斗争的必要性和重要性以及怎样做,要求学报全体人员认真践行总书记强调的“守土有责” “守土尽责”,对投到学报邮箱的每一篇文章把好关,严校对,要把“真实客观、观点鲜明的信息”通过学报传递给大家。对还在教学一线授课的编辑,要“做好学校思想政治工作,既要管好课堂,也要管好课外,既要管好网下,也要管好网上,坚决防范和清除各种错误政治思潮、分裂主义、宗教活动等对学校的侵蚀”